当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
我县召开第十七届人民政府第一次全体(扩大)会、第二季度安全生产例会、食安委全体会暨2022年政府系统廉政工作会
发布时间:2022-05-05    来源:     
【字体: 】    打印
4月30日,我县召开第十七届人民政府第一次全体(扩大)会、第二季度安全生产例会、食安委全体会暨2022年政府系统廉政工作会,全面总结第一季度经济运行情况,对各项工作进行再动员、再安排、再部署。县委副书记、县长王立永主持会议并讲话,他强调,要统一思想、凝聚合力,奋力推进正定高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
王立永指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全县按照“沿着光辉足迹,建设现代化正定,冲刺全国百强县”的发展思路,实现经济良好开局。各有关部门要强化发展意识,把心思和精力集中在“想干事”上,始终保持清醒头脑。要解放思想、真抓实干,紧紧抓住省市支持正定发展的有利时机,自我加压、迎难而上,用超常规的干劲和努力,谋求正定高质量发展。要强化实干意识,把落实和执行贯穿到“会干事”上,秉承务实的工作作风,深化巩固“提标准、创亮点、严风纪、强担当”作风纪律专项整顿活动,逢旗必扛、逢一必争,争当全市“排头兵、领头雁”。要强化责任意识,把方向和目标锁定在“干成事”上,认真完善分级责任落实机制、任务细化分解机制和检查督导调度机制,做到事事有着落、个个有回音、件件高质量。要强化担当意识,把能力和本领体现在“能干事”上,提升驾驭全局的能力。要进一步健全工作机制,抓好责任落实,扛起全力攻坚、推动发展的责任使命,完整准确全面贯彻新发展理念,要持续深化“放管服”改革,深入开展“包企业、查实情、解难题、送温暖”活动,利用好“一呼即应”政务服务平台,打造“全省第一、全国一流”的营商环境。要强化宗旨意识,把思想和行动体现在“不出事”上,以忠诚之心勤修为政之德,以廉洁之心筑牢立身之本,以进取之心积蓄发展后劲。
王立永要求,今年是石家庄经济总量过万亿、实现弯道超车的支撑之年、关键之年,也是正定冲刺全国百强县的开局之年,各级各部门要紧紧扭住发展第一要务,深入开展“三统筹三扩大四创建”活动,保持奋进姿态,全力抓好经济运行、项目建设、招商选资、园区建设、城市建设、乡村振兴、大气污染、疫情防控、民生保障、问计省市等工作,推动正定高质量发展。
王立永要求,要提高站位,深刻认识抓好安全生产工作的重要意义,树牢系统思维、底线思维和风险意识,抓细抓实关键环节,压紧压实各级责任,以高度负责的态度,扎实开展安全生产大检查,坚决捍卫人民群众生命财产安全。要毫不放松抓好信访稳定、扫黑除恶、防火防汛、食品药品安全等工作,确保社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
县领导左小英、黄福成、秦云、王素刚、刘斌、索伟华出席会议,并分别就分管工作提出要求。
会上,通报了近期安全生产工作情况和全市关于2021年度安全生产目标监管先进单位表彰情况,解读了《关于印发2022年政府工作报告重点任务分工方案的通知》和《关于进一步优化营商环境推动高质量发展的实施方案》,县行政审批局、自然资源和规划局、南牛乡、正定镇、县消防救援大队、城区街道分别就项目开工手续办理、要素保障、项目征地、拆迁拆违、安全生产工作做了表态发言。
会前,与会人员一同观看了安全生产警示教育片。(撰稿 周梦肖 姚森浩)