当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
王俊红督导调研疫情防控和自建房安全隐患排查工作
发布时间:2022-05-07    来源:     
【字体: 】    打印
5月6日,县委书记王俊红督导调研疫情防控和自建房安全隐患排查工作时强调,坚决落实党中央重大决策部署和省、市部署要求,发扬斗争精神,全力筑牢疫情防控屏障,切实巩固来之不易的疫情防控成果。要坚持以人民为中心的发展思想,全面排查整治自建房安全隐患,切实防范各类事故发生。
在财政局家属院、正定汽车站、邮政公司等地,王俊红认真了解、现场检查疫情防控情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神和中央政治局会议精神,按照省、市安排部署,采取更多科学精准、务实管用的防控措施,统筹抓好疫情防控、物流保通保畅、企业生产和群众生活,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力交出优异成绩单。
王俊红在实地检查自建房安全隐患排查工作时强调,要提高站位,迅速行动,以最快速度摸清全县城乡自建房底数,全面查找安全隐患,第一时间消除隐患。要健全长效机制,加强对自建房建设的指导工作,切实提高安全标准和工程质量;对经营性自建房要定期开展检查,严防违规经营带来的风险,务必保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。(撰稿 郑建峰 李丛峰)