当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
正定县数字经济智能产业创新研究院项目签约仪式举行
发布时间:2022-06-13    来源:     
【字体: 】    打印
6月11日,正定县数字经济智能产业创新研究院项目签约仪式在智慧正定运营中心举行,全面推进正定数字经济全域化发展,构建数字赋能新模式。县委副书记、县长王立永等县领导出席签约仪式。
仪式上,赣州市智能产业创新研究院院长王奇峰简要介绍了项目情况,并真诚希望与正定县委、县政府携手,密切合作,同心协力实现共赢,为数字化正定注入强劲动力。
在与会领导的共同见证下,双方进行了项目签约。
据悉,该项目将围绕正定县产业数字化和公共服务数字化需求,运用元宇宙、VR、AR、区块链、AI智能和工业互联网等数字技术建设正定城市大脑,着力打造“数字+板材”“数字+文旅”“数字+人才”等应用示范,催生正定数字经济全域化发展,构建正定数字赋能新模式,开创新时代百强县建设新路径。
此次项目签约,既是落实省、市关于加快推动数字产业化、产业数字化建设的要求;也是抢抓数字经济历史机遇,充分发挥区位优势、产业优势和数博会永久举办地品牌优势,“沿着光辉足迹,建设现代化正定,冲刺全国百强县”的重要抓手,必将为全县经济社会高质量发展注入新数字动能。(撰稿 周琦 李丛峰)