当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
我县召开政法委员会全体会议暨扫黑除恶斗争工作推进会议
发布时间:2022-06-20    来源:     
【字体: 】    打印
6月16日,我县召开政法委员会全体会议暨扫黑除恶斗争工作推进会议。
会议指出,要时刻保持政治清醒和政治定力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,严守党的政治纪律和政治规矩,切实营造风清气正的政治生态。要加强政法机关能力建设和政法队伍建设,抓好教育整顿、素能培养,提升执法司法质效和公信力,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,全力推动新时期政法工作再上新台阶。要全面加强社会治理现代化建设,夯实平安建设根基,建立长效工作机制,全力护航经济社会高质量发展。
会议要求,要按照我县2022年常态化扫黑除恶斗争工作要点的既定部署,稳步推进扫黑除恶斗争。要持续推进《反有组织犯罪法》宣传贯彻,提升人民群众运用法律武器与黑恶势力作斗争的信心和能力。要以打深打透、除恶务尽为目标,持续加大线索排查力度,进一步畅通线索举报渠道,对各行业领域涉黑涉恶线索开展全方位排查,做到全覆盖、无死角。要进一步巩固斗争成果,坚决清除阻碍正定高质量发展的“拦路虎”“绊脚石”,为建设现代化正定、冲刺全国百强县提供坚强保障。(撰稿 姚森浩)