当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
《正定县人大常委会关于加强革命文物保护利用的决定》施行启动仪式举行
发布时间:2022-07-04    来源:     
【字体: 】    打印
7月1日,《正定县人大常委会关于加强革命文物保护利用的决定》施行启动仪式举行。仪式上,与会领导共同按下启动装置,宣布《关于加强革命文物保护利用的决定》施行。
王立永在致辞中说,正定是习近平总书记工作过的地方,习近平总书记对正定知之深、爱之切。习近平总书记在正定工作期间,高度重视古城保护和革命文物保护。《关于加强革命文物保护利用的决定》的施行,是落实习近平总书记对正定古城保护重要批示的具体实践,也是弘扬革命文化、传承红色基因的迫切需要,必将进一步激发全县广大干部群众的爱国热情,为冲刺百强县注入强大精神力量。
王立永要求,全县上下要深刻把握做好革命文物保护利用的重大意义,自觉传承红色基因,铭记奋斗历程,担当历史使命,汲取奋进力量。各相关单位部门要本着对历史负责、对党和人民负责的态度,切实加强革命文物保护利用工作,加大红色文化的研究宣传,深入挖掘革命文物背后的历史意义、精神内涵和时代价值,切实把革命文物保护好、管理好、运用好。
县人大常委会主任崔庆朝主持启动仪式。
县文化广电体育和旅游局、正定镇、曲阳桥镇分别作了发言。各乡镇(街道)、县直有关部门负责同志参加仪式。
仪式后,与会领导一同参观了我县革命文物宣传展牌并为有关部门和市民群众发放了《关于加强革命文物保护利用的决定》宣传手册和《革命文物图册》。(撰稿 李丛峰)