当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
王俊红主持召开县委理论学习中心组学习会议
发布时间:2022-08-03    来源:     
【字体: 】    打印
8月1日,县委书记王俊红主持召开县委理论学习中心组集中学习会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。他强调,要把思想和行动切实统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,解放思想,奋发进取,争当全省县域经济高质量发展的排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
王俊红指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话站位高远、思想深邃,具有很强的政治性、理论性、指导性,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,具有重大而深远的意义,为我们解放思想,奋发进取,争当全省县域经济高质量发展的排头兵,指明了努力方向,注入了强大动力。
王俊红强调,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神内涵和重大意义。要把认真学习贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务,逐字逐句学,结合实际学,带着责任和问题学,确保学深悟透。要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与传承弘扬习近平总书记在正定工作时留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果结合起来,坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者、坚定实践者、有力传播者。要旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神与党中央和省、市委的部署要求上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,切实做到贯彻落实党中央和省委、市委决策部署最坚决、最迅速、最彻底。
王俊红强调,要抓好贯彻落实,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。要把认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与正定实际结合起来,加快发展壮大“4+1”主导产业,推动传统板材家具产业数字赋能、转型升级。各级各部门要抢抓千载难逢的历史机遇,增强责任意识,主动担当作为,拿出逢山开路、遇水架桥的勇气和智慧,坚定不移大抓项目、抓大项目,千方百计“招大引强”。要加快打造全省第一、全国一流的营商环境,为企业提供“妈妈式”服务,让企业家真正感到温暖。
王俊红强调,要增进民生福祉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要始终坚持人民至上,正定人民需要什么,我们就去做什么,真正让百姓高兴、群众称赞、人民满意。要着力办好民生工程和11项民生实事,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。实施好乡村振兴“解民忧、惠民生”十大工程,解决“一老一小”等问题,提升群众获得感、幸福感、安全感。同时扎实推进“违临陋”建筑整治专项行动,推动县城提质扩容和城市更新,巩固全国文明县城、国家园林县城、国家卫生县城创建成果,不断提升城市精细化管理水平。
学习会上,县领导王立永、徐建航、崔庆朝、李文然先后发言,交流学习体会。
“倾听意见建议,共谋正定发展”。会议邀请市统计局法规处处长于志群为县委理论学习中心组成员授课,就相关法规政策结合实际进行深入解读。(撰稿 韩赛 李丛峰)