当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
王俊红调研项目建设时强调
创造良好环境 加快建设进度
为县域经济高质量发展积蓄强大动能
发布时间:2022-09-16    来源:     
【字体: 】    打印
9月14日,县委书记王俊红调研项目建设时强调,要深入学习贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,认真落实省、市工作部署要求,创造良好发展环境,加快推进项目建设进度,确保早竣工、早投产、早见效,为县域经济高质量发展积蓄强大动能。
古城的九月,洋溢着丰收的喜悦和激情,在项目建设工地,塔吊转动着长长的巨臂,各种运输车辆来回穿梭,轰隆的机器声不绝于耳,到处都是繁忙紧张的施工景象,县域经济高质量发展的硕果琳琅满目。
进工地、看项目、问情况、议发展,在建国璞隐酒店项目、河北新大地项目、长宁路修建现场、均和云谷、正中科技等地,看到项目建设现场如火如荼,王俊红十分高兴,他说,当前,全县广大干部群众解放思想、奋发进取、真抓实干,招商选资、项目建设等工作成效显著,经济社会发展蒸蒸日上,人民群众的获得感、幸福感和安全感不断增强。希望各项目单位要抢抓当前施工黄金期,集中人力物力财力,在保证工程安全和质量的前提下,全面加快项目建设进度,争取早建成、早投产、早见效。相关职能部门要主动作为、靠前服务,及时协调解决好企业在项目建设中遇到的困难和问题,为企业创造良好发展环境。要聚焦“4+1”主导产业发展,进一步加大招商选资力度,扎实抓好重大项目的跟踪签约、落地开工、建成投产,为县域经济高质量发展提供强力支撑。
在位于西平乐乡的尚源食品速冻食品加工项目和深度智能视觉识别设备建设项目现场,王俊红了解到项目是通过废旧厂房实现了“腾笼换鸟”,转型升级,都能带来非常不错的产值,他鼓励乡镇和企业,我们就是要抓大不放小,小项目也有大发展。要大力宣传正定营商环境,坚持做到不放过任何一条招商线索,不放过任何一个招商机会,不放过任何一条招商渠道,持续推进招商选资工作。要强化政策支持,激励本地企业增资扩产,传统产业升级改造,调动企业积极性,通过企业发展带动周边农民就业,促进农民增收,真正在建设正定高质量发展中撸起袖子加油干,自己填写成绩单。
王俊红强调,要坚持以人民为中心的发展思想,因地制宜,深入研究河北大道、新城大道沿线的农业结构调整,发展草莓种植采摘基地等都市观光生态农业和乡村旅游,提高农民收入,实现农民富、产业兴、乡村美,让人民群众过上好日子。(撰稿 韩赛 李丛峰)