当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
县委常委会召开(扩大)会议
发布时间:2022-09-19    来源:     
【字体: 】    打印
9月17日,县委常委会召开(扩大)会议,传达学习省委书记倪岳峰关于安全稳定工作的批示精神和市委书记张超超有关指示要求,传达学习全市有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议听取了我县有关工作汇报,研究了下一步措施。县委书记王俊红主持会议并讲话。
会议指出,即将召开的党的二十大,是党和国家政治生活中的一件大事、要事和喜事,做好安全稳定工作,既是首要政治任务,也是重大政治责任。各级各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,不折不扣落实好省、市委决策部署和倪岳峰书记批示精神及张超超书记有关指示要求,务必在思想上高度重视、务必突出工作重点、务必压实责任、务必加强督导检查,严明责任,抓细抓实各项工作,走在前列、干在实处,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。
会议强调,要保持清醒头脑,增强忧患意识,始终保持“时时放心不下”的责任感,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚决守住“三个不发生”底线。各单位要严格落实“党政同责、一岗双责”,“谁主管,谁负责”,坚决落实好“属地管理”责任,确保政治安全、社会安定、人民安宁。
会议指出,全面依法治县是一项系统工程,要深入学习贯彻习近平法治思想,增强抓好法治建设的政治自觉和行动自觉,努力建设更高水平的法治正定。要提高思想认识、把握关键环节、完善体制机制、加强组织领导,压紧压实责任,深入推进法治正定、法治政府、法治社会一体建设,奋力开创全面依法治县工作新局面。
会议强调,全县上下一定要提高政治站位,认真学习贯彻落实国务院27条、第九版防控方案和省22条、市15条最新措施要求,做到措施精准化、防控常态化、责任具体化,全力巩固来之不易的疫情防控成果。
会议强调,要充分认识大气污染防治工作的重要性和紧迫性,切实担负起生态环境保护的政治责任,深刻反思、找准症结、精准施策,全力打赢大气污染防治攻坚战。(撰稿 郑建峰 李丛峰)