当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
王立永调研水源保护地生态环境治理工作
发布时间:2022-09-21    来源:     
【字体: 】    打印
9月19日,县委副书记、县长王立永调研水源保护地生态环境治理工作时要求,坚持问题导向,做实做细污染防治措施,全面提升精细化管理水平,全力以赴推动水源保护地环境质量持续改善。
王立永实地调研了西北水源国控点周边环境。王立永要求,水源保护地生态环境治理是一项重大的政治任务和民生工程,要进一步压紧压实属地责任、行业部门监管责任和企业环境污染防治主体责任,盯重点、强督导、紧调度、抓具体,尽快补齐水源保护地生态环境治理工作中的短板弱项,持续提升水源保护地污染防治和生态环境治理工作水平。要不断完善基础设施建设,做好水源保护地周边道路的硬化、绿化,加大道路清扫、垃圾清理力度,全面提升精细化管理水平。要抓好工地、道路扬尘治理,做好裸露土地苫盖,加大洒水、冲洗作业频次,强化对大型运输车、露天停车场的规范管理,以实绩实效持续提升水源保护地环境质量。(撰稿 景瑞 姚森浩)