当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
我县举行见义勇为协会成立暨表彰大会
发布时间:2022-11-07    来源:     
【字体: 】    打印
为进一步弘扬见义勇为精神,表彰见义勇为先进,营造见义勇为浓厚氛围。11月3日,我县举行见义勇为协会成立暨表彰大会。
会议指出,见义勇为协会的成立,是我县弘扬见义勇为精神、维护社会和谐稳定、推进平安正定建设的又一重大举措。希望协会在接下来的工作中通过广泛开展群众性道德实践活动,增强广大干部群众的责任感和使命感,使见义勇为成为人们的自觉行动。要加大舆论宣传,加强道德修养建设,健全保护奖抚机制,在全社会营造一个“讴歌见义勇为英雄、学习见义勇为英雄、争当见义勇为英雄”的浓厚氛围。要秉持正义,弘扬正气,用实际行动支持见义勇为,积极投身见义勇为,为维护全县社会和谐稳定、为创建平安和谐正定做出新的更大的贡献。
大会审议通过了《正定县见义勇为工作协会章程》、《正定县见义勇为工作协会成立暨第一次会员选举办法》、《正定县见义勇为工作协会财务管理制度》。选举产生了协会第一届理事会理事,第一届理事会会长、副会长、秘书长。
会议还对见义勇为先进个人王宁、杨佳明、孙龙飞、杨焱森进行了表彰,对支持我县见义勇为协会工作的爱心慈善企业颁发了荣誉奖牌。(撰稿 景瑞 左洪泽)