当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
我县蝉联全国投资潜力百强县
发布时间:2022-11-21    来源:     
【字体: 】    打印
日前,《2022年中国中小城市高质量发展指数研究成果》发布,包括2022年度全国综合实力百强县市、2022年度全国综合实力百强区、2022年度全国绿色发展百强县市、2022年度全国投资潜力百强县市、 2022年度全国投资潜力百强区、2022年度全国科技创新百强县市、2022年度全国新型城镇化质量百强县市、2022年度全国综合实力千强镇前100强等榜单。我县再次入选全国投资潜力百强县。
中小城市是实现我国经济由高速发展转为高质量发展的重要主体,在新时代中国式现代化建设中发挥着无可替代的重要作用。中国中小城市发展指数研究课题组和国信中小城市指数研究院倾力构建中国中小城市发展指数研究系统工程,持续18年对中国中小城市发展指数进行深入系统研究。
我县自参评以来连续多年上榜全国投资潜力百强县。今年以来,我县以供给侧结构性改革为主线,持续优化营商环境,加快推动高质量发展,全县高质量发展呈现新的气象、取得丰硕成果。此次从全国众多中小城市中脱颖而出,是对我县基础设施、交通优势、生态环境和营商环境的充分肯定,为提高我县综合发展能力奠定了良好的基础。(撰稿 姚森浩)