当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
我县召开市民·县长恳谈会
发布时间:2023-01-04    来源:     
【字体: 】    打印
1月2日,县委副书记、县长王立永主持召开市民·县长恳谈会,与12位市民代表面对面沟通,详细了解群众困难问题和意见建议,为更好谋划和实施2023年民生实事汇集民意民智。
恳谈会上,通过网络报名和推荐参会的12位市民代表涵盖各行各业,有医生、教师、社区一线工作人员,也有人大代表、企业负责人、普通员工以及在正定投资兴业的外地客商,这其中既有祖籍正定的老市民,又有近几年买房落户的新市民。大家踊跃发言、积极建言献策,分别从餐饮食品、卫生教育、城市管理、公共安全、道路交通、文化体育、旅游休闲等方面提出意见建议。王立永仔细听、认真记,不时与大家交流互动,对大家提出的疑问和顾虑逐条回应,教育、卫健、交通等部门也针对代表们提出的问题,现场进行答复,确保各项意见建议及时落实。
王立永指出,召开市民·县长恳谈会是听民声、聚民智、汇民意、解民忧、暖民心的一项重要渠道,是为城市发展和市民幸福搭建的一个平台。感谢大家为全县发展提出的意见和建议,这对政府进一步提高民生工作水平、提高群众满意度起到了积极的促进作用,希望各位市民代表继续传播好党和政府的声音,影响和带动更多的身边人关心、支持、参与正定建设发展。
王立永表示,各位市民代表提出的意见建议,代表了广大市民的共同心声,有关部门要将市民代表提出的意见建议及时汇总整理,主动认领、高度重视、自我加压,认真办理好提出的这些意见建议。要举一反三、以点带面,及时反馈,把恳谈会群众的呼声真正办实办好办出成效。要建立健全长效机制,经常召开各种主题、各种形式的恳谈会,进一步畅通“智慧正定•一呼即应”政务服务中心等群众诉求渠道,做好2023年民生实事、民生工程的谋划落地实施,不断激发全县人民参政议政、建言献策的热情,为建设现代化正定,争当全省县域高质量发展排头兵贡献更大力量。(撰稿 周梦肖 赵洁霖)