当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
王立永督导检查节前安全生产工作
发布时间:2023-01-18    来源:     
【字体: 】    打印
1月16日,县委副书记、县长王立永深入大型商超、企业、厂区、集市、景区等重点领域,开展节前安全生产督导检查。他强调,要严之又严、细之又细,守住各类安全底线,努力营造安定祥和的节日氛围。
在瑞天大厦购物广场,鲜家华联购物中心,王立永边走边看,详细询问粮油肉蛋奶等节日热点消费食品供货、价格及消防安全落实情况。他要求,要统筹抓好节日期间安全经营工作,加强食品安全、消防安全和价格监管,守护好老百姓的“菜篮子”,确保商品市场供应充足、价格平稳运行。
在金河加油站,王立永对安全制度落实、人员值班值守等情况进行了解。他指出,加油站是重点危化行业,要始终把安全放在首位,严格落实管理制度,切实加强安全管理,全面排查安全隐患,坚决堵住各类安全漏洞,确保安全平稳运营。
安全是企业发展的生命线。在企业车间,王立永认真听取负责人介绍,详细询问生产经营、安全风险管控等情况。他要求,企业要落实安全生产主体责任,坚决执行各项安全生产制度,全面细致排查安全隐患和薄弱环节,做到防患于未然。相关部门要加强与企业的沟通对接,指导企业从严从实抓好安全生产工作,助推企业稳健持续发展。
位于长乐门外的年货大集,热闹非凡,年味十足。王立永来到集市,对年货大集的摊位布置、商品种类等情况进行询问。他要求,年货大集要充分展示正定特色文化优势和内涵,迎合广大群众消费需求,积极保障食品安全,助力地区品牌推广和商户增收,更好展示正定地域特色形象,助力乡村振兴。
春节假期,景区将迎来客流高峰,王立永来到荣国府,认真听取景区消防安全工作情况汇报。他要求,要进一步加强景区安全管理,切实做好消防设施设备检查维护工作,及时消除各类隐患,努力为游客提供舒适、安心的环境,不断提高我县文化旅游供给质量。(撰稿 周琦 李丛峰)