当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
正定高新区举办主导产业培育资金奖补发放暨新春慰问活动
发布时间:2023-01-18    来源:     
【字体: 】    打印
新春佳节即将来临之际,1月17日,正定高新区举办主导产业培育资金奖补发放暨新春慰问活动,对获得2021年度正定高新区主导产业培育资金的企业进行表彰,把主导产业专项资金奖补发放给企业,为企业加油鼓劲,并向企业送去新春的祝福。
县委书记、河北正定高新技术产业开发区党工委书记王俊红出席活动并颁奖。
县委副书记、县长、河北正定高新技术产业开发区党工委副书记、管委会主任王立永首先对企业在过去一年为我县经济社会发展作出的贡献表示感谢,向受表彰的企业表示祝贺,并向企业致以新春的祝福与问候。他指出,正定高新区要充分发挥项目建设、招商选资主阵地、主战场作用,进一步增强园区承载能力,加大招商选资力度,加强资金、土地等要素保障,推动“开发区+公司”、拿地即开工等重点改革举措向更深层次延伸,着力打造具有坚强配套服务能力的高水平园区和低成本园区。要用足用好自贸试验区制度创新优势和独有的政策优势,畅通企业直通车等渠道,将党委政府的关怀和惠企政策第一时间送到企业家案头,将优惠政策宣传好、讲解好,帮助企业真正享受到政策红利。要持续优化营商环境,践行“妈妈式”服务,用心用情用力加大对企业的帮持力度,解决企业生产生活中的问题,全力打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,在全社会营造亲商、重商、安商的浓厚氛围。同时,希望企业继续发扬企业家精神,持续加大投资力度,进一步扩大再生产,鼓励企业上市融资,加强科技创新投入,加快推进项目建设,全力以赴抢工期、抓进度,确保项目早落地、早建设、早达效,助力企业做大规模、做强品牌。也希望企业做好正定的招商代言人,深入开展以商招商、产业链招商,吸引更多客商和企业家到正定投资创业。正定县委、县政府将继续支持高新区发展,高标准、高效率、高质量把支持高新区快速发展的各项措施落实到位,把惠企利企的各项政策落实到位,齐心协力开创园区高质量发展新局面。
县委常委、常务副县长郭建军主持会议。
县政府党组成员、河北正定高新技术产业开发区党工委副书记、管委会常务副主任索伟华宣读了奖补政策说明及获奖企业名单。
与会领导为13家参会企业代表颁奖,发放补贴主导产业培育资金1134万元。
正定高新区40家优秀企业家代表参加活动,涉及生物医药、装备制造、服务类等“4+1”主导产业。河北常山生化药业股份有限公司、石家庄常山北明科技股份有限公司、石家庄盛华企业集团有限公司、河北橡一医药科技股份有限公司代表企业发言,对正定的营商环境和正定高新区的服务高度评价,表示要紧紧抓住当前机遇,进一步坚定发展信心,不断加大科研投入和技改力度,提升产品科技含量和市场竞争力,做大做强企业,在新的起点上再创佳绩,为推动正定高质量发展作出新的更大贡献。(撰稿 韩赛 李丛峰)