当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
王俊红在全县基层党建工作述职评议会上强调
牢固树立大抓基层导向
全面提升基层治理水平
发布时间:2023-01-20    来源:     
【字体: 】    打印
1月18日,全县基层党建工作述职评议会议召开。县委书记王俊红主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党的二十大精神,认真落实省市有关会议部署要求,牢固树立大抓基层导向,围绕县委中心,聚焦主责主业,全面推进基层党建,提升基层治理水平,为沿着光辉足迹,建设现代化正定,争当全省县域高质量发展排头兵提供坚强保障。市委组织部有关负责同志到会指导。
会上,南牛乡、新城铺镇、西平乐乡、南楼乡、曲阳桥镇、县直机关工委等6名党组织书记依次进行述职。其他同志作书面述职。王俊红按照“一述一评”方式,逐一进行点评。参会人员进行了投票评议。
王俊红指出,2022年,全县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接学习宣传贯彻党的二十大为主线,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,牢固树立大抓基层导向,推进以党建引领基层治理,基层党建工作取得一系列优异成绩。
王俊红强调,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是正定高质量发展的突破之年。全县各级干部要提振精神、坚定信心,在推动高质量发展上展现更大作为。要认真学习贯彻党的二十大精神,推动基层组织全面进步、全面过硬。要切实增强抓好基层党建的思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,切实把党建优势转化为发展优势,始终把抓经济、抓发展放在首位,聚焦数字经济、高端装备制造、生物医药、现代物流和总部经济“4+1”主导产业,大力实施招商选资、项目落地、乡村振兴、城市更新、文旅融合、信访解遗、作风建设七个“突破年”行动,奋力开创正定高质量发展新局面。
王俊红强调,要充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,以高质量党建引领高质量发展。要牢固树立正确导向,全力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要持续加强基层组织建设,进一步夯实乡村振兴、基层治理的组织基础。要探索创新教育管理方式,积极建设一支高素质党员队伍,注重挖掘选树一批在创新发展、服务群众、优化营商环境等方面的先进党组织和优秀党员,常态化开展榜样引领活动,让广大党员学有榜样、做有标杆,不断彰显党员本色。
王俊红要求,要压实责任链条,凝聚起抓好基层党建的强大合力。各党委(党组)要坚持把抓好党建作为最大的政绩,扛起主责、抓好主业、当好主角,确保每条战线、每个领域、每个环节抓好落实,顶起自己该顶的那片天。要强化责任意识,让中心工作与党建工作同频共振。要强化压力传导,带头建立党建工作联系点,以点带面,形成一级抓一级,层层抓落实的格局。要强化考核问责,坚持把抓基层党建工作情况作为评价党组织特别是党组织书记的重要内容,年终考核与平时考核相结合,组织考核与群众测评相结合。要持续优化作风,对县委决策部署要“马上就办、真抓实干”,树牢“不贰过”意识,按照“五要件”要求狠抓落实,说一件、算一件,干一件、成一件。
市委组织部有关负责同志在点评讲话中,肯定了我县基层党建工作取得的成效,并结合正定实际做好今年各项工作提出意见建议。(撰稿 韩赛 李丛峰 姚森浩)