当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
县四大班子领导开展节前走访慰问
发布时间:2024-02-08    来源:     
【字体: 】    打印
在新春佳节即将来临之际,2月7日,县四大班子领导王俊红、王立永、韩卫民、崔庆朝、李文然等走访慰问了驻正部队、特困人员、劳动模范、中华人民共和国成立前老党员、优抚对象、优秀教师等,向他们致以新春美好祝福和问候,为大家送去党和政府的温暖与关怀。
在武警某总队、武警特战某支队,县委书记王俊红详细了解官兵工作生活情况,并向他们为正定经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。王俊红说,长期以来,驻正部队官兵深入贯彻习近平强军思想,扎实推进国防和军队现代化建设,积极参与正定各项事业发展,发挥了重要作用。正定是全国双拥模范县,有着军爱民、民拥军的优良传统,希望驻正部队官兵牢记职责使命,强化练兵备战,一如既往支持正定经济社会发展,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面,推进军民融合深度发展。县委、县政府将积极为驻正部队排忧解难,做好保障,全面落实拥军优属等各项政策,更好服务和支持国防和军队现代化建设。驻正官兵对县委、县政府的关怀关爱表示感谢,并表示把驻地当故乡,将立足地方所需、群众所盼、部队所能,更加积极主动参与地方经济社会建设,为正定高质量发展再立新功。
王俊红来到特困人员王计英家中,关切询问她的身体、家庭等情况。王俊红强调,要时刻把困难群众的安危冷暖挂在心上、抓在手心,千方百计帮助群众解决“急难愁盼”问题,全面落实好各项惠民政策,扎实做好困难群众基本生活保障,真正把党和政府的关怀和温暖送到群众心坎上。
在劳动模范尹计平家中,王俊红对他为乡村振兴作出的贡献表示感谢。王俊红说,要坚定不移发展“半城郊型”经济,传承弘扬优良传统,继续带领塔元庄村全体党员群众,在全面推进乡村振兴中当标杆、作表率,以产业兴旺促进农民增收致富。
看到中华人民共和国成立前老党员韩胖小精神矍铄,王俊红十分高兴,他仔细询问老人生活和身体情况,叮嘱其要注意保重身体。王俊红要求相关部门要用心用情关爱老党员,积极主动了解和回应老党员的需求,让他们安享幸福晚年。
在优抚对象张录华家中,王俊红叮嘱他要保重身体,并叮嘱有关部门认真做好帮扶工作,多走动、常关心,问冷暖,落实好各项优抚政策,帮助他们解决实际困难。
走进优秀教师刘玲花家中,王俊红向全县教师致以新春祝福。他说,教师是一个非常光荣的职业,希望广大教师不忘立德树人初心,牢记育人育才使命,发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,努力培养德智体美劳全面发展的优秀学生,争当人民满意教师,办好人民满意教育。
县领导韩卫民、闫新革、陈荣翔、左小英、祁立广参加活动。
在县人武部、武警驻正某部,县委副书记、县长王立永与部队官兵亲切交谈,详细了解部队建设和他们的生活、训练情况,对驻正官兵在服务地方经济社会发展、保障人民生命财产安全等方面做出的积极贡献表示感谢。希望武警官兵把驻地当故乡,视群众为亲人,立足职责使命,不断提高部队战斗力,为正定经济社会发展保驾护航。
在退休老干部何玉家中,王立永亲切地与她拉家常、问冷暖,为她送去慰问金和新春的祝福,希望她在保重身体的同时,一如既往关心和支持县委、县政府各项工作,积极为正定经济社会发展建言献策,并要求相关部门要时刻关心老干部,尽心尽力做好服务,为老干部更好地安度晚年、发挥余热创造良好条件。
在优抚对象尹士海家中,王立永详细了解其生产生活情况,送去了慰问金和慰问品,并致以节日的问候。
县领导郭建军、陈荣翔、商会民、尹进忠参加慰问,每到一户,县领导都详细询问他们生产生活、年货准备、身体状况等,为他们送上慰问金和慰问品,向他们致以新春的问候和祝福,并叮嘱相关部门要及时帮助他们解决工作生活中的实际困难,切实让他们感受到党和政府的关怀和温暖。
县人大常委会主任崔庆朝一行先后走访慰问了优秀教师张蕾蕾、优抚对象魏焕勤、老干部施麦生、劳动模范白文举和驻正部队官兵,每到一处,都与大家亲切交流,对他们长期以来为正定经济社会高质量发展付出的辛勤努力和作出的贡献表示感谢,并送上了慰问品,向他们致以诚挚的问候和新春的美好祝福。希望新的一年,大家能够一如既往地关心支持正定发展,积极建言献策,贡献智慧力量。
在低保户王兰顺、中华人民共和国成立前老党员郑新姐家中,崔庆朝叮嘱相关部门要千方百计为他们办实事、做好事、解难题,扎实细致做好各项帮扶工作,切实将党和政府的关心和温暖送到群众心坎上,让他们度过一个欢乐、祥和、温暖的新春佳节。
县领导康平、王敬、孙少凯、齐顽强参加慰问。
县政协主席李文然一行先后走访慰问了优秀教师封京燕、老干部梁臧仁、县消防救援大队、劳动模范冯景茹、特困人员贾小眼、中华人民共和国成立前老党员姚双女、优抚对象曹拾伍和驻正部队等。每到一处,李文然都与大家亲切交谈,仔细询问他们的身体健康状况、家庭生活情况以及政策享受等情况,详细了解他们在生活中存在的实际困难和需求,并送上慰问金和新春的问候,祝愿大家新的一年身体健康,阖家幸福。李文然要求相关部门要切实增强服务群众的精准性和实效性,时刻把群众的温饱冷暖挂在心上,全面落实各项帮扶政策,用心用情用力办好惠民生、暖民心的实事,不断提升人民群众的幸福感和满意度。
县领导张旭东、吴红梅参加慰问。(撰稿 韩赛 刘飞)