当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
正定县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开
发布时间:2024-02-08    来源:     
【字体: 】    打印
2月6日,正定县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。县委书记、县委主题教育领导小组组长王俊红在会议上强调,要认真落实中央和省、市部署要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委部署要求上来,建立以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,持续巩固拓展主题教育成果,凝聚干事创业的强大动力,坚定不移沿着光辉足迹,建设现代化正定,争当全省县域高质量发展排头兵。市委组织部三级调研员马广英到会指导。
王俊红指出,主题教育开展以来,全县各级党组织牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策以及省委、市委部署要求,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,理论武装获得新提升,政治生态呈现新气象,干事创业取得新突破,民生福祉迈出新步伐,党的建设迈上新台阶,问题整改取得新成效。
王俊红强调,要坚定不移贯彻党中央、省委、市委关于主题教育决策部署,深刻认识到理论武装是政治坚定的重要保证,深刻认识到调查研究是推动发展的重要途径,深刻认识到人民至上是一切工作的重要根基,深刻认识到求真务实是干事创业的成功基础,深刻认识到自我革命是永葆活力的强大支撑,在守正创新中总结经验、积蓄力量。
王俊红强调,要巩固拓展主题教育成果,为争当全省县域高质量发展排头兵注入强大动力。要强化理论武装,不断完善和落实学习制度,在“以学铸魂”上持续用力。要强化能力提升,紧密结合实际工作,从党的创新理论中找方向、找思路、找方法,在“以学增智”上持续用力。要强化作风建设,持续开展“提创严强”作风纪律专项整顿,推动全县各级干部大干实事、大抓落实,在“以学正风”上持续用力。要强化担当作为,狠抓招商选资、项目建设、科技创新、营商环境、乡村振兴、城市更新、文旅融合、民生保障等工作,在“以学促干”上持续用力。当前,要做好值班值守,营造浓厚节日氛围,抓好市场供应保障,积极谋划今年工作,维护社会安全稳定,确保群众过一个欢乐祥和的春节。
县委副书记、县长王立永主持会议。
县委常委、县人大常委会、县政府、县政协以及正定新城、高新区领导班子成员,法检“两长”等参加会议。(撰稿 韩赛 贾兴旭)