当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
县委常委会(扩大)会议召开
发布时间:2024-02-08    来源:     
【字体: 】    打印
2月6日,县委常委会(扩大)会议召开,传达学习中共中央政治局会议精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,以及省委常委会(扩大)会议有关精神和河北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,市委常委会(扩大)会议有关精神和石家庄市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记王俊红主持并讲话。
会议指出,去年以来,在党中央和省委、市委坚强领导下,全县各级党组织牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,扎实开展第二批主题教育,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,推动主题教育取得实实在在的成效。要巩固拓展主题教育成果,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着光辉足迹,建设现代化正定,争当全省县域高质量发展排头兵。要持续强化理论武装,严格落实学习制度,及时跟进学习党的创新理论,确保入脑入心入魂。要全力推动高质量发展,在招商选资、项目建设上取得更大突破,在营商环境、科技创新上实现更大跨越,在乡村振兴、城市更新、文旅融合上展现更大作为。要践行以人民为中心的发展思想,把“让群众过上好日子”作为一切工作的出发点和落脚点,落实“四下基层”,坚持和发展新时代“枫桥经验”,解决好群众的急难愁盼,真正把工作做到百姓心坎里,体现在百姓笑脸上。要纵深推进全面从严治党,坚定不移正风肃纪反腐,把党的自我革命进行到底。
会议传达学习李希同志在我省调研时的讲话精神和省委常委会(扩大)会议有关精神、市委常委会(扩大)会议有关精神,强调要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,牢牢把握“九个以”的实践要求,推动中央和省、市、县纪委全会精神落地落实。要加强政治监督,坚定不移正风肃纪反腐,持续开展以案警示教育活动,推动不敢腐、不能腐、不想腐同时发力、同向发力、综合发力。要坚决惩治群众身边腐败问题,强化自身建设,锻造过硬纪检监察队伍,更好担当推进党的自我革命的重大责任。
会议传达学习中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神,指出要把整治形式主义为基层减负工作摆在突出位置,定期研究分析,突出问题整治,持续开展“提标准、创亮点、严风纪、强担当”作风纪律专项整顿,让基层干部有更多时间和精力大干实事、大抓落实。
会议听取关于中央、省统计改革重要文件精神,强调要持续加强和改进统计工作,强化统计监督执法,加强业务指导,切实以高质量统计服务高质量发展。(撰稿 韩赛 贾兴旭)