当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
南岗镇开展“槐海画廊,翰墨飘香”活动
发布时间:2022-05-05    来源:     
【字体: 】    打印
翰墨飘香歌盛世,丹青亮彩绘槐林。近日,南岗镇举行“槐海画廊,翰墨飘香”活动,书画艺术家和摄影爱好者欢聚在平安村野槐林,以书画言志,以摄影寄情,借传统文化艺术记录欣欣向荣的魅力南岗。
此时的野槐林,香飘十里,整个平安村弥漫在槐花的香味中。大片树木汇聚成绿色的海洋,雪白的槐花像是海洋里的浪花,微风吹拂,槐花随风飘动,好一番“嘉树吐翠叶,列在双阙涯。旑旎随风动,柔色纷陆离”的美丽景象。
活动现场,书画艺术家们挥毫泼墨,尽情创作,值此五一假期,用笔墨寄心意,以字画抒真情。他们即兴创作的一幅幅作品,内容丰富、形式多样,既饱含传统韵味,又紧扣时代脉搏,尽情表达着对槐花林的欣赏热爱和对幸福生活的美好祝愿。
南岗镇持续把繁荣发展农村文化事业作为文化振兴的第一要务,以“丰富南岗人民的精神世界,增强南岗人民的精神力量”为目标,积极实施“艺抹乡愁”工程,用好文旅优势和资源,加快打造地方特色文化,持续弘扬中国传统文化,不断加快南岗镇乡村振兴的步伐,为建设现代化正定,冲刺“全国百强县”贡献力量。(撰稿 周琦)