当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
正定新区综合执法大队开展全方位无死角环境整治工作
发布时间:2022-05-07    来源:     
【字体: 】    打印
连日来,正定新区综合执法局在道路常态化保洁的基础之上,针对重点区域、重点路段采取“人机结合”清扫模式,开展了全方位无死角的环境整治工作,全力营造优美整洁的人居环境,助力区域高质量发展。
在正定新区的各条道路上,雾炮车、洗扫车等大型环卫车辆穿行而过,细密的水珠带走了空气中的灰尘,再经过洗扫车的打扫,湿润的地面上变的一尘不染。便道上,环卫工人手持高压水枪把便道砖冲刷的闪闪发亮。
据了解,此次正定新区环境整治活动安排了大型多功能洗扫车25辆、洒水车7辆,多功能抑尘车5辆,每天对域内主次干道及背街小巷进行洗扫和洒水降尘等工作。每天安排180余名环卫工人对机械洗扫车辆无法清理的便道砖、下水道口、绿化带内积尘和垃圾进行清理。安排专人配合8辆道路养护车对道路两侧设立的果皮箱、候车亭及道路指示牌等设施进行冲洗和消毒。通过采取“水洗机扫为主,人员清扫为辅”的工作模式,精确分工,精准配合,全面提升道路保洁质量,高标准完成“四无、五不、六净”的专项环境整治工作,即:无白色垃圾,无烟头纸屑,无瓜果皮核,无污物;不丢堆,不丢片,不划道,不乱倒垃圾,不留死角;路面净,道牙净,下水管道口净,树池净,墙根净,绿化带净。(撰稿 肖聪)