当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
县市场监督管理局持续开展疫情防控督导检查 筑牢安全屏障
发布时间:2022-05-12    来源:     
【字体: 】    打印
连日来,县市场监督管理局对城区内部分沿街经营门店疫情防控落实情况进行督导检查,扎实做好疫情防控工作,确保人民群众健康安全。
县市场监督管理局工作人员对超市、连锁便利店、果蔬店等场所进行重点检查,对各门店是否配备测温设备、是否建立来客登记表、从业人员体温登记表、是否配备消毒液、是否张贴场所码和行程码等内容进行详细检查,督促市场主体将场所码等张贴在经营场所门口等醒目位置,提醒广大消费者进入公共场所主动佩戴口罩、接受体温检测、扫健康码和场所码。
在位于中山路的一家果蔬店,防疫二维码、登记表和消毒测温提示语等张贴或悬挂在门店入口等明显位置,入店顾客在店员的提醒下积极配合完成扫码测温亮码工作,店内环境干净整洁,顾客有序购物。县市场监督管理局工作人员叮嘱店主,一定要将疫情防控工作放在首
题目 县市场监督管理局持续开展疫情防控督导检查 筑牢安全屏障
通过检查发现,商户能够落实疫情防控工作要求,对进店顾客进行测温、扫码、登记,并提醒顾客正确佩戴口罩,保持安全距离,在醒目位置张贴场所码和行程码等。接下来,县市场监督管理局将压紧 “四方责任”,严格按照要求,夯实疫情防控防线,以实际行动守护人民群众健康、安全。(撰稿周梦肖)