当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
县行政审批局:推行“秒批秒办”审批模式 助力我县高质量发展
发布时间:2022-06-20    来源:     
【字体: 】    打印
为进一步优化营商环境,助力全县招商选资、项目建设,县行政审批局积极借鉴先进地区经验做法,依托政策叠加优势,分别从工程建设项目、企业开办、政务服务三个方面主动作为,聚焦关键环节、创新工作举措,推出“秒批秒办”审批模式十项措施,最大限度释放政策红利、激发市场主体活力,不断提高办事企业和群众办事满意度,助力建设现代化正定,冲刺全国百强县迈出更大步伐。
在县政务服务大厅工程建设项目审批区,河北恒建集团副董事长仝立志在县行政审批局工作人员的引导下,办理了建筑工程施工许可证。
为加速推进项目落地,在工程建设项目方面,县行政审批局实施了“函证结合+承诺制”,实行“拿地即开工”。同时精简、压减工程建设项目事项申请材料,简化办理流程和招投标程序,简化环评手续,通过多项措施推进项目“快落地、早开工”。
在企业开办专区,来自河北容枭信息科技有限公司的负责人张彦龙来办理企业迁址。高效便捷且热情周到的服务,让张彦龙切实感受到了“正定速度”和“正定温度”。
在政务服务方面,县行政审批局以“极简审批、极速办理、极优服务”为原则,推出首批包括“招商选资项目备案立项、医师执业注册、护士执业注册”等20项“即来即办”事项,确定了首批“全流程无纸化”网上审批事项,让企业办事“一次都不跑”。
除此之外,全县农村基层证明事项实现了“网上秒办”,实现了群众开证明“零跑腿”。(撰稿 肖聪 刘新忠)