当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
胜利街小学:冰雪运动扎根校园 促进学生全面发展
发布时间:2022-06-22    来源:     
【字体: 】    打印
近年来,胜利街小学始终把学生身心健康发展放在首位,着力推进冰雪运动进校园工作,激发学生对冰雪运动的兴趣,锻炼学生的体质和意志,促进学生全面发展。
操场上,一场旱地冰球挑战赛激战正酣。队员们你追我赶,挥杆运球,积极拼抢。这样的“速度与激情”每周都会在学校上演。
旱地冰球是一项一年四季都能开展的运动。2019年,胜利街小学成立了旱地冰球兴趣班,结合学校体育课程,为学生讲解冰球运动相关知识,向学生展示冰球运动项目,激发大家学习冰球的热情。同时每周固定为学生上三节训练课,每节课时长1个小时,切实提升学生的运动技能。
让冰雪运动扎根校园,需要不断提升和突破。胜利街小学选拔出优秀轮滑队员,学习轮滑冰球技术,为上真冰打球做铺垫。目前胜利街小学轮滑冰球队员将近40人,能滑真冰打冰球的队员也有20多人。在石家庄首届冰雪运动会中,胜利街小学分别获得旱地冰球技巧赛小学甲组第一名,小学乙组第一名的好成绩!孩子们在冰雪运动的浸润中,磨练了意志、收获了成长,也种下了梦想的种子。(撰稿 刘瑶)