当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
南牛乡:组建防汛抗旱队伍 筑牢“三夏”安全防线
发布时间:2022-06-22    来源:     
【字体: 】    打印
为确保“三夏”生产安全、粮食安全,使群众安全度汛,南牛乡未雨绸缪、常备不懈,抓早抓实抓细防汛抗旱抢险工作,以实际行动,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
“三夏”期间,扎实做好防汛抗旱工作意义重大。连日来,南牛乡坚持高位统筹,召开专题会议进行研判调度,坚持“物”防和“人”防结合,压紧压实各方责任,全力以赴保障人民群众生命财产安全和社会安定。
闻令而动,令出行随。按照“一个中心,16支队伍”理念,一支300余人的防汛抗旱抢险突击队在南牛乡迅速成立,确保关键时刻队伍能拉得出、冲得上、打得赢。立足防大汛、抗大旱、抢大险,南牛乡还积极开展防汛抗旱应急救援预案演练,通过模拟村庄突降暴雨情形,努力提升各村应急救援组的协调作战和救援能力,全力以赴保障人民群众生命财产安全和社会安定。(撰稿 周琦)