当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
迎峰度夏保供电
发布时间:2022-06-22    来源:     
【字体: 】    打印
近日,我县连续出现37摄氏度以上高温,受制冷负荷和夏播灌溉负荷叠加影响,电负荷创历史新高。国网正定县供电公司战高温、斗酷暑、保供电,全力保障电网安全稳定运行和电力供应平稳有序。
据悉,6月17日以来,我县电网日最大负荷增速均超过10%,6月20日20时30分,我县电网负荷37.73万千瓦,同比增长6.58%,创历史新高。为全力保障电网安全稳定运行和电力可靠供应,记者在国网正定县供电公司电力调度中心看到,工作人员正密切监视负荷变化,及时对负荷攀升较快的变电站和线路进行调整,减轻局部电网负荷压力。
密切跟踪天气变化和负荷走势,国网正定县供电公司启动电网大负荷事件应急响应,设备保障人员通过红外测温等手段对23条重要输电通道、20座变电站、547个配电台区进行全方位巡视,确保设备“健康”运行。同时强化应急保障,备足备品备件和人员物资,提前做好抢修准备工作,目前,6支抢修队伍、96名抢修人员、32辆抢修车辆、2台应急发电车24小时待命,确保抢修到位、故障处置及时迅速。
炎炎夏日,中考遇上高温,国网正定县供电公司紧急启动了高温应急保电方案,对各考点供电线路开展隐患排查,并增加配置应急电源,全天候监控电力线路的运行情况,全力护航中考。(撰稿 周琦)