当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
县第二幼儿园: 一颗红心永向党 争做时代好儿童
发布时间:2022-07-01    来源:     
【字体: 】    打印
在党的101岁生日到来之际,县第二幼儿园开展了“一颗红心永向党 争做时代好儿童”系列教学活动。
在小四班,老师正在给小朋友们讲解党旗的内涵,让孩子们认识党徽,了解七月一日是党的生日。
为进一步培养幼儿热爱中国共产党的情感,县二幼精心组织,针对不同年级孩子们的年龄特点,开展了一班一特色的迎七一主题教学活动。小班的孩子们在老师的指导下,手工制作党旗、党徽、国旗,在孩子们心里自小埋下了爱党、爱国,争做时代好儿童的种子。
大班小朋友用画笔为党的生日送上祝福,巨幅画卷中,国旗在天安门城楼上空迎风飞扬,党徽与一百零一的标志熠熠生辉,神舟飞船和宇航员图案象征着我国近年来在航天领域取得的辉煌成就。
红歌手势舞《万疆》、《在灿烂阳光下》、《红红的太阳》,诗朗诵《我骄傲我是中国人》,合唱《童心向党》,孩子们用一个个精彩的节目,向党献上生日的祝福。特别是大二班排演的舞蹈《半生雪》,孩子们身着红军衣,用整齐划一的动作和铿锵有力的歌声,展示着新时代儿童从小立志报国,争做社会主义接班人的精神风貌。(撰稿 张立娟)