当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
新城铺镇东白庄村:葡萄棚里喜丰收 串起村民致富路
发布时间:2022-08-01    来源:     
【字体: 】    打印
时值盛夏,位于新城铺镇东白庄村的永盛种植专业合作社的葡萄迎来丰收季,葡萄架下一串串颗粒饱满、甘甜多汁的葡萄挂满枝头,令人垂涎欲滴。近年来,新城铺镇因地制宜,调整农业种植结构,大力推广种植新技术,引进新品种,多样化种植,助力乡村振兴。
走进永盛种植专业合作社的葡萄大棚,一串串葡萄在阳光照耀下晶莹剔透、颗颗圆润饱满,透出诱人的香甜气息,沁人心脾,让人垂涎欲滴。合作社凭借独特的土壤和光照条件,以及多年的栽培经验,培育出了甜度高、品相好、营养价值高的葡萄,种植面积达30余亩。
除此之外,合作社还创新间作种植了西瓜和甘蓝等果蔬,给消费者提供更多选择。随着产业的不断发展壮大,合作社陷入资金困境,新城铺镇了解到这一情况后,积极对接银行,实施金融精准帮扶服务,使合作社及时获得了资金支持。
近年来,新城铺镇紧密结合自身优势,坚持把农业结构调整作为实施乡村振兴战略的重要举措,通过倾情帮扶,多方合力等措施,大力发展科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业,不断激发种植产业新活力,走出了一条具有特色的农业产业结构调整新路子。 (撰稿 胡东东)