当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
暑期校园托管:“管”住安全 “托”起快乐
发布时间:2022-08-03    来源:     
【字体: 】    打印
为进一步落实“双减”政策,有效缓解小学生暑期“看护难”问题,今年我县按照公益普惠原则和师生自愿原则,在城区解放街小学、开元小学、子龙小学、北辰小学4所学校开展“暑期托管”试点工作。各托管学校精心组织安排,细化内容设置,引导学生度过一个安全、快乐、有意义的暑假,促进学生全面健康成长。
上午九点,在北辰小学的操场上,孩子们正在跟着教练一起练习乒乓球,欢笑声、球拍与球发出的清脆碰撞声交汇在一起,活力十足。教室内,艺术类、科学类、创意类托管服务也在同步进行,丰富多彩的课程帮助学生发展了特长、开拓了视野。
在解放街小学,趣味体育、创意课程让孩子们与兴趣作伴,与健康为友,享受多彩假期。
根据县教育局发布的2022年暑期托管服务试点工作实施方案要求,我县4所托管学校认真制定合理有效的管理措施,充分发挥教师技能,综合运用教室、图书馆、运动场馆等各类资源设施,积极开展文体活动、阅读指导、综合实践、兴趣拓展等服务,帮助学生培养兴趣、增强实践。同时打破学生的年龄界限、学校界限、班级界限,让学生自主、自愿选择暑假托管服务项目。此外,在做好看护的同时,各学校精心组织安排,细化内容设置,建立暑期托管台账,组建临时班级,在每班配备2名托管教师,认真做好暑期托管工作。据统计,我县已有近千名学生报名暑期托管服务。(撰稿 周梦肖)