当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
南牛乡持续优化营商环境 “妈妈式”服务护航企业“茁壮成长”
发布时间:2022-08-05    来源:     
【字体: 】    打印
连日来,南牛乡认真贯彻县委县政府决策部署,把招商选资、项目建设作为全乡工作的重中之重,多措并举,积极优化营商环境,时时、处处、事事为企业发展和项目落地着想,以“妈妈式”服务护航企业“茁壮成长”。
在均和云谷·正定科技港项目建设现场看到,平场地、立塔吊、做地勘,工程机械往来不停,处处洋溢着紧张而忙碌的气氛。秉持“来到正定县一切都好办,投资正定县肯定大发展”的宗旨,南牛乡认真践行“妈妈式”服务理念,从项目签约、手续跑办,到管线迁改、项目进场,积极问计、主动支持,为企业发展搭建平台,为项目落地建设排忧解难。
事事想在头、件件干在前。为推进乡域内企业高质量发展,南牛乡建立“妈妈式”服务网格,定时走访,“一对一”、全流程为企业提供精准、体贴服务,围绕企业所需、所盼、所急,精准施策,切实帮助企业解决实际问题。同时,积极宣讲各类惠企政策,为企业寻求资金和政策支持。
走进河北吉象佳美木业有限公司家具制造厂房看到,一条智能家具制造自动流水线机声隆隆,大型电子锯、智能封边机等先进设备轮番作业,正在进行门类产品的个性化定制。板材家具是正定的传统产业,南牛乡按照县委县政府关于推进板材家具产业转型升级的部署要求,解放思想,积极主动与板材家具类企业对接,了解企业在转型升级过程中遇到的难题。同时,加大科技创新、技术改造等各类惠企政策的宣讲解读,协助解决企业技术改造升级、市场拓展等问题,为企业赋能,助力板材家具产业转型升级高质量发展。
今年以来,南牛乡牢树“项目为王,效率至上”理念,成立以乡党委书记为组长的优化营商环境小组,为企业、项目上门讲政策、解难题,让企业“小事乡里帮办,大事干部跑办",解决企业、项目发展后顾之忧。截至目前,已经为 623 家生产经营主体全部建立“妈妈式”服务网格,先后为均和云谷、小蜜蜂等重点项目企业上门服务100多次。(撰稿 薛洵 李伟港)