当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
县疾控中心开展“三减三健”健康宣讲进社区活动
发布时间:2022-09-19    来源:     
【字体: 】    打印
今年9月是第16个全民健康生活方式宣传月,同时9月12日至18日也是第4个“9·15中国减盐周”,为积极响应“健康中国”行动号召,营造全民参与健康行动的良好氛围。近日,县疾控中心走进塔元庄,在塔元庄中心广场开展“三减三健”知识宣讲活动。
今年全民健康生活方式宣传月的主题为“‘三减三健’ 健康相伴”,三减三健即减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼。活动旨在深入推进健康文明的生活方式,倡导“每个人是自己健康第一责任人”理念,提高公众健康素养,动员全社会共同关注健康生活方式。
在活动现场,县疾控中心工作人员通过向过往行人发放宣传材料、设立展板、现场讲解等方式,向居民详细讲解全民健康的生活理念、“三减三健”健康知识以及注意事项。每每遇到一位居民,宣讲人员总是深入浅出地普及健康文明生活方式的重要性,积极引导全民参与、全民动员。
通过这次对居民的健康知识巡讲,居民进一步掌握了健康知识,并能将“三减三健”的健康知识宣传给自己的家庭,从而逐步引导群众形成良好卫生习惯和健康文明的生活方式。(撰稿 左洪泽)