当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
“口袋公园”扮靓城市微空间
发布时间:2022-09-19    来源:     
【字体: 】    打印
为切实改善城乡人居环境,提高居民幸福指数,按照“推窗见绿、出门见园”的城市建设理念,我县今年又新建6处口袋公园,家门口的“公园”越来越多,在扮靓城市微空间的同时,也满足了更多市民“出门见园、开窗见绿”的愿望。
宽敞的道路、古色的廊亭,沿街而建的逸林园里,老人孩子坐在石凳上或悠闲交谈、或嬉戏玩耍,一幅景美人和的画面跃然眼前。与逸林园不同的悦动园,位于成德街与市场路交口西南角,园内环形古朴的廊亭尽显雅致,廊亭边上几朵俏皮的凌霄花在风中嬉戏摆动,不仅为绿意盎然的园中景色增添了一抹亮色,也吸引着路过的市民走进园中闻花赏绿。静安园位于成德街与梅山路交口东南角,走进园中一块小巧精致的绿地映入眼帘,四角凉亭、木椅以及健身器材点缀其中,在提升绿化品质的同时融入健身、休憩等功能,为附近的居民提供了一个休闲好去处。
近年来,我县充分利用城区街角、道路节点、小区周边等空闲地块,因地制宜推进公园建设,将城市角落打造成市民日常休闲的“口袋公园”,我县今年新建的口袋公园除了逸林园、悦动园、静安园之外还有颐雅园、平安园、悠然园,占地面积共计约6600余平方米,种植五角枫、海棠、白皮松、金叶槐、西府海棠等乔木约500株,并搭建廊架,设置坐凳、健身器材、垃圾桶等便民设施。
截至目前,我县共建成口袋公园10处,总占地面积约9800平方米。口袋公园建设改善生活环境,扮靓城市空间。为群众提供更加优质的公共生态环境,不断提升人民群众幸福指数。(撰稿 景瑞 左洪泽)