当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
团县委联合西平乐乡打通群众“堵心路”,助力帮扶“学子梦”
发布时间:2022-09-19    来源:     
【字体: 】    打印
为进一步保障校园安全,给学生营造一个良好的学习环境,近日,西平乐乡积极协调跑办,在团县委提供的资金支持下,将大寨小学门口通校甬道进行改造,有效的改善校园生活环境、方便师生出行。
来到位于西平乐乡大寨小学门口看到,一条笔直平坦的通校甬道,规划有序的绿化带、错落有致的墙面,使人眼前一亮。这是一条从村内街道通往校门的60米甬路,以前这里凹凸不平,地砖破坏严重,雨天更是泥泞难行。
经过不到一个月的紧张施工,通校甬道顺利完成硬化,彻底结束了该校过去“晴天尘土飞扬、雨天泥水四溅”的历史,实现了“校园道路更加平整宽敞、师生通行更加方便、校园环境更加优美”的总体目标,进一步改善了校园生活环境,方便了全校师生出行,受到师生和村民的一直称赞。
乡村振兴,教育先行。西平乐乡党委政府急群众之所急,想群众之所想,持续以为群众办实事入手,听群众心声、解群众疑难,加快完善学校周边交通出行环境,不断推动学校教育高质量发展,助推乡村振兴。(撰稿 胡东东)