当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
有困难找支部 有问题找干部
新城铺镇掀起为民服务热潮
发布时间:2022-09-21    来源:     
【字体: 】    打印
为充分发挥基层党组织政治引领、凝聚群众的作用,进一步优化基层组织设置,创新活动方式,新城铺镇结合发展实际,在镇域14个行政村实施“有困难找支部,有问题找干部”便民服务工作新举措,在全镇掀起以村党支部为基础,以支村两委干部为依托的为民办实事热潮。
一大早,在新城铺镇北辛庄村村委会内,村民代表王爱国、王克华、胡银山将一面写有“心系百姓谋福祉、修筑村民致富路”的锦旗送到村干部的手中,感谢村干部心系群众、为民解忧,将水泥路修到百姓的家门口,极大的方便了百姓的出行。
北辛庄村村内个别道路年久失修,路面破损严重,晴天一身土,雨天一身泥,给群众生产生活带来极大不便。新城铺镇党委在推进“我为群众办实事”实践活动中,将北辛庄村道路硬化问题写进了实事清单中。在镇党委的支持与协调下,北辛庄村结合乡村振兴工作,积极争取公路村村通项目,迅速筹措到所需资金,经过一个半个月的努力,共出动机器设备300余台次,人员500余人次,铺设了沥青柏油路面5000余平方米,混凝土硬化胡同17000余平方米,有效解决了群众出行难的问题,为全村400余户村民生产生活带来了便利,获得全村群众一致好评。
在东平乐村,镇村干部将慰问品送到困难群众王瑞姐家中,并为家中两个事实无人抚养的孩子送去了学习用品。一直以来,新城铺镇始终将关心关注“重点群体和弱势群体”作为民生保障工作中的一项常规工作来抓,利用节日节点以及不定期走访慰问开展形式多样的帮扶活动,及时了解掌握镇村困难群体的需求,千方百计为他们解决实际困难。
“有困难找支部,有问题找干部”,自这项制度实施以来,从矛盾纠纷有人调解,到村内道路破损有人及时修补,一些困扰居民的烦心事、揪心事,在基层党组织的治理和服务中,都得到了及时的解决。截至8月底,新城铺镇共计为群众解决232件事项,让群众在遇到困难和问题时能够以最省心、最简单、最快捷的方式联系和反映问题并最终得到解决,真切感受到党和政府的温暖。(撰稿 景瑞 赵洁霖)