当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
重拳出击清理“僵尸车” 精细化管理治理顽疾
发布时间:2022-09-21    来源:     
【字体: 】    打印
为进一步消除道路安全隐患,优化市容市貌,近日,县城市管理综合行政执法局与县公安交警大队开展联合行动,持续深化“僵尸车”清理整治工作,对长期占用、停放影响群众出行及市容市貌的“僵尸车”进行全面整治,提升城市精细化管理水平。
厚厚的尘土、瘪气的轮胎、破败的车身……这些汽车因长期废弃不用,被形象地称为“僵尸车”。这些车辆停在停车位上,一方面是影响城市环境,占用日益紧张的公共资源,另一方面车辆长期无人维护也存在一定安全隐患,让周围居民怨声载道。近日,经过前期摸排,在子龙广场停车场共发现23辆“僵尸车”,县城市管理综合行政执法局联合县公安交警大队对符合清拖条件的车辆实施拖离,对部分长期占用公共资源的车辆进行劝离。
在南门停车场,同样看到有“僵尸车”的存在,经过多次联系车主,都未按照通知在指定时间内进行挪车。执法人员现场对“僵尸车”进行拍照、摄像取证,并申请专业拖车工人将车辆运送至指定地点,等待后续处置。
还空间于城市,还道路于群众。连日来,县城市管理综合行政执法局对长期占用公用资源和乱停放的无人使用、无人管理、车身破旧、接近报废或已经报废的车辆进行了集中清理整治,不断提升城市精细化管理水平,努力还群众一个整洁、文明、有序的道路交通环境。(撰稿 周琦 胡东东)