当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
扎实推进古城公厕建设 补足便民设施短板
发布时间:2022-11-18    来源:     
【字体: 】    打印
今年以来,县城市管理综合行政执法局紧紧围绕“为民、便民”这个中心,持续推进城市公厕增量提质,先后完成了10座公厕新建和2座公厕的升级改造,目前我县城区公厕总量增至80座,不仅形成了数量充足、功能完善、管理良好的公厕服务体系,也极大地提升了市民如厕的体验感和舒适感,提升了市民满意度。
在恒山路与旺泉街交口,新建成的公共卫生间古香古色,公厕内设施齐全,为市民及游客提供了极大的便利。
在小商品市场南广场,新公厕简洁大方,原来附近的人们去厕所还得走到市场里面,公厕建成后,不管是附近的商户还是市民,不管是白天路过还是晚上逛夜市,都更加方便了。
多年来,正定县城区公厕存在南多北少、分布不均的实际情况,特别是华安路以北区域公厕严重不足。从今年年初开始,县城市管理综合行政执法局按照河北省城市公共厕所改造提升工程工作相关要求,结合我县实际,着力在扩大覆盖面、管理再升级上下功夫,组织专人对我县建成区需新建公厕数量进行了认真核算,经过多方实地勘察,与规划及相关部门积极沟通协调,因地实施、创新思路、多措并举,克服重重困难,完成了常山公园北、华安东路两座公厕改造提升和恒州北街、旺泉北街、小商品广场、子龙小学北侧、燕赵北大街、育才街、恒山桥西侧等10座公厕新建任务,其中华安路以北新建公厕5座,补齐了城市公厕缺口,惠及了众多市民群众。
目前,县城市管理综合行政执法局进一步完善80座公厕管理标准和配套服务设施,公厕实行24小时对外开放,每天保洁员从早6点至晚22点在岗在位,厕内公共区配备了饮水机、干手机、方便凳、擦鞋机、体重秤、手机充电站、自动售货机等便民设施,为市民及游客提供了极大的便利。同时,有序开展疫情防控工作,严格执行入厕人员测温、验码等措施,并实施每天6—8次全方位消杀,全面提升公厕管理品质。(撰稿 肖聪 姚森浩)