当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
国网正定县供电公司:多种智慧保电措施护航数博会
发布时间:2022-11-18    来源:     
【字体: 】    打印
2022中国国际数字经济博览会将于11月16日至18日以线上的形式在我县举办。为了确保数博会圆满顺利举行,国网正定县供电公司精心组织人员全力以赴,保障现场安全可靠供电。
连日来,国网正定县供电公司员工每天都会对2022数博会开幕式所在的安悦酒店配电室等场所和设备进行红外测温和局部放电试验,对环网柜等进行巡视测温,确保数博会供电保障万无一失。
为确保数博会“设备零故障、客户零闪动、工作零差错、服务零投诉”,国网正定县供电公司采用多种智慧保电手段,智能巡检无人机、输电线路可视化监拍装置、智能融合终端等先进装备齐上阵,并应用5G通讯技术,通过配电终端通信,实现故障定位、隔离和非故障区域自动恢复供电的毫秒级转变,即使出现跳闸等电力故障,也可在毫秒间自动修复,实现客户零闪动。
据了解,国网正定县供电公司提前就进入了供电保障24小时备战阶段,编制“一户一案、一点一卡”的保电方案,召开数博会运维保电专题动员会,总结历年数博会保电的成功经验,扎实做好各项保电准备工作。此外,国网正定县供电公司还在数博会开幕式当天特级保电时段内,安排6支共产党员服务队、1支共产党员青年突击队对重要保电点,以及线路、杆塔等重要设施开展值守和24小时不间断巡视,全力保障数博会期间电力系统安全稳定运行。(撰稿 肖聪 李丛峰)