当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
县市场监管局:开展食品安全专项检查 守护群众“舌尖上的安全”
发布时间:2022-11-22    来源:     
【字体: 】    打印
为构筑食品安全监管长效机制,督促大型商超落实食品安全主体责任,提高广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。近日,县市场监管局到我县大型商超开展食品安全专项检查。
执法人员深入到北国超市,仔细检查各食品经营单位进货查验、购销记录、索证索票、是否按照贮存条件储存销售食品等食品安全主体责任落实情况,同时要求商家加强对采购畜禽类产品的管控和溯源管理,指导商超严格落实生鲜肉品检验检疫制度,规范食品检测等安全和质量管理措施。
下一步,县市场监管局将持续对大型商超开展食品安全专项检查,加强对商超食品安全管理人员、入场销售者开展食品安全知识培训、考核,努力增强其知法、守法意识和自查整改能力,全力筑牢食品安全防线。(撰稿 左洪泽)