当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
县红十字会开展2023年度“红十字博爱送万家”活动
发布时间:2023-01-18    来源:     
【字体: 】    打印
临近岁末,为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,切实做好困难群众帮扶工作,1月16日,县红十字会开展“博爱送万家暨大病救助”活动,让困难群众真切感受到党和政府的关怀与温暖。
慰问组先后到三角村、北贾村,对需要救助的家庭进行慰问。每到一处,都会详细询问他们的生活情况,并为他们送上慰问金和米面油等慰问品,同时叮嘱镇村干部时刻把百姓的冷暖挂在心头,切实把党和政府的温暖送到群众心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的春节。
据了解,“红十字博爱送万家”是中国红十字会总会发起的一项在元旦春节期间面向困难群众的人道救助活动,也是红十字会践行以人民为中心发展思想的生动实践。自元旦以来,县红十字会结合实际,精心策划,整合资源,广泛动员,将此项活动作为贯彻党的二十大精神,增进民生福祉,提高人民生活品质的重要内容,重点走访慰问因灾因病需要给予人道救助的人员,让他们切实感受到党和政府的温暖,社会大家庭的关爱。
截至目前,“博爱送万家暨大病救助”活动已对80人进行慰问,对51人进行大病救助,累计发放款物总价值十万余元。(撰稿 赵洁霖)