当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
县自然资源和规划局:全力优化营商环境 厚植企业发展沃土
发布时间:2023-01-20    来源:     
【字体: 】    打印
党的二十大报告提出,要“营造市场化、法治化、国际化一流营商环境”。深入学习贯彻党的二十大报告精神,认真落实省委、市委、县委要求部署,县自然资源和规划局深入开展“包企业、查实情、解难题、送温暖”活动,持续优化自然资源领域营商环境,让服务有温度、发展提速度,厚植企业发展沃土。
春节将至,年味渐浓,同福集团总部大楼里,一派忙碌工作景象。这几天,副总经理姚磊收到了自然资源和规划局送来的慰问信,寥寥数笔,情真意切。工作人员详细询问了集团在自然资源要素支撑等方面诉求,一场热气腾腾的座谈随之展开,给寒冬增添了暖意。慰问信之外,送来集团的还有一个印有自然资源和规划局服务电话的新年台历,十分精巧。有了这个电话,集团在遇到相关问题时都可直接联系该局,贴心又靠前的服务,让姚磊的心里十分踏实。
送温暖、送服务,还要送政策。在计划总投资10亿元的均和云谷正定科技港,自然资源和规划局工作人员还为企业送来了“包企业、查实情、解难题、送温暖”服务卡,卡片中详细介绍了该局在土地、规划、不动产登记等方面的政策,并逐一附上服务热线,将惠企服务延伸到企业末梢。
在盛华企业集团机加工车间、二期智能万向高空作业平台项目现场,自然资源和规划局工作人员与企业负责人边走边看,深入企业查实情、解难题,主动把服务场所从机关、大厅延伸到工程现场、项目一线,为企业想在前、做在前,努力实现效率提升、服务提质、治理提效。
一封真挚的慰问信,一份关怀的小礼物,一份贴心的服务卡,不仅让在正定发展的企业家们感受到心里踏实,更折射出自然资源和规划局在持续优化营商环境方面的不懈努力。
连日来,县自然资源和规划局多次召开党组会议,把如何优化营商环境、更好服务企业作为“必答题”,为坚决打赢优化营商环境攻坚战,吹响冲锋号、擂起出征鼓。深入开展“包企业、查实情、解难题、送温暖”活动,梳理16个包联分队,由班子成员带头、业务科室协同,分赴全县95家企业进行走访,主动向深耕我县的企业送政策、送温暖,面对面问需于企、问计于企,进一步打破思想藩篱、拓宽发展思路、坚定奋斗信心,用实际行动激发市场主体活力和发展内生动力,为推动县域高质量发展创造良好条件。(撰稿 周琦 姚森浩)