当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
新安镇于家庄村:为民办实事 红火过大年
发布时间:2023-01-20    来源:     
【字体: 】    打印
送馒头,写春联,日子红火迎新年,举旗帜,传党音,二十大精神到身边。临近年关,新安镇于家庄村举行了第五届春节全体村民慰问发放会,同时为村民们宣讲党的二十大精神,把党的声音传递到老百姓的心坎上。
大喇叭响起来,乡亲们聚起来,惠民小院又热闹了起来。大爷大妈们有的骑着小三轮,有的骑着电动车,脸上带着喜悦的笑容,纷纷赶往惠民中心领取大馒头。为了让村民过个幸福年,新安镇于家庄村村委会为全村村民发放馒头,免费理发,现场写春联,切实把民生问题落到实处,一份份实惠的福利捧在大家手中,暖在乡亲们心里。
翰墨飘香,迎春纳福。一张张“福”字,一副副春联,经过现场笔走龙蛇,浓浓的年味“扑面而来”,一旁等待的村民接过一副副心仪的春联,脸上露出了喜悦的笑容。
在发放物资的同时,于家庄村还为乡亲们宣讲了党的二十大精神。就在惠民中心,一场别开生面的“小板凳”课堂正在进行着,党员群众围坐在一起,用乡音传递“党音”,把书面语变成家常话,共同感受正定十年来在党的关怀下发生的巨大变化。(撰稿 肖聪 赵洁霖)