当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
红红火火过大年:文化惠民 景区送福
发布时间:2023-01-20    来源:     
【字体: 】    打印
迎春送福,翰墨传情。近日,县文化广电体育和旅游局、县文联、县文化馆、县书法家协会共同组织开展“文化惠民 景区送福”活动。书法家齐聚景区,为游客写春联送福,传递美好新春祝福。
在隆兴寺、荣国府,书法家现场挥毫泼墨,热情洋溢地写下一幅幅红彤彤的春联。一个个遒劲有力的大字跃然纸上,一句句吉言增添瑞气吉祥,一幅幅春联弥漫着福春满圆的墨香……活动现场,前来领取春联、福字的游客络绎不绝,大家自发的将写好的春联和福字放在阳光下晾晒。一幅幅春联映红笑脸,一个个“福”字温暖人心,带着辞旧迎新的美好祝福,浓浓年味扑面而来。
此次活动,通过送春联、送福字等贴近群众的形式,用笔墨承载祝福,用爱心传递温度,在营造喜庆祥和的节日气氛、传递社会正能量的同时,又丰富了群众的精神文化生活,将祝福与优秀传统文化送进千家万户。(撰稿 周琦 姚森浩)