当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
曙光路、兴德路拓宽工程取得阶段性成果
发布时间:2023-01-20    来源:     
【字体: 】    打印
深入学习贯彻党的二十大精神,正定县始终坚持以人民为中心的发展思想,全力抓好交通路网等民生实事建设。自曙光路、兴德路拓宽工程启动以来,正定镇统筹协调、合力攻坚,目前拓宽工程取得阶段性成果。
在曙光路拓宽工程现场,拆迁工作如火如荼地进行着……钩机挥臂掘进,井然有序地进行,几处老旧房屋渐渐消失在道路两侧;在兴德路拓宽工程现场,拆除好的路面用密布网整齐苫盖,工作人员现场有序指挥,及时清理道路拆除的杂物,保障现场秩序和拆迁安全。
兴德路、曙光路是正定县东西方向两条交通要道,是县域交通互联、百姓出行、经济发展的“主动脉”,也是关系铁西片区高质量发展的重要载体。我县坚持高水平规划、高标准实施、高质量建设,认真听取群众意见,深入细致做好群众工作,科学组织施工作业,做到了有情拆迁、和谐拆迁,为乡村建设发展进一步腾出空间,为城市功能提升扫清障碍。
工程启动以来,正定镇不等不靠,闻令而动、多措并举,倒排工期、挂图作战,仅用20天的时间完成了曙光路、兴德路拓宽拆迁任务,确保如期实现全线通车目标。(撰稿 胡东东 左洪泽)