当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
翰墨丹青迎新春 妙笔送福进万家
发布时间:2024-02-05    来源:     
【字体: 】    打印
为进一步弘扬中华优秀传统文化,营造温馨祥和、欢乐喜庆的节日氛围,新春佳节来临之际,新安镇邀请县文联到李家庄村开展春节写福字、送春联活动,为即将到来的新年送上浓浓的祝福。
活动现场洋溢着浓浓的年味儿,书法家们铺开红卷,蘸好笔墨,随着笔锋回转,一幅幅苍劲有力、或潇洒飘逸的书法汉字跃然纸上,将浓浓的祝福赋予一笔一画之间,呈现出一幅幅寓意吉祥的春联、一张张饱含祝福的“福”字。他们将红彤彤的春联和福字平铺晾晒,形成了一道迷人的红色风景,现场欢声笑语不断,大家都沉浸在对新春的美好期待之中。
此次活动弘扬和传播了中华优秀传统文化,营造了欢乐友爱的节日氛围,下一步,新安镇将充分发挥优秀传统文化引领作用,持续开展接地气、有活力的惠民活动,不断丰富群众的精神文化生活。(撰稿 刘飞 吴泽龙)