当前位置: 互动交流 > 民意征集 > 内容阅读
正定新区总体规划环境影响跟踪评价公众参与征求意见稿公示
发布时间:2022-04-28    来源:     
【字体: 】    打印
根据《环境影响评价公众参与办法》(部令 第4号),《正定新区总体规划环境影响跟踪评价报告书(征求意见稿)》已委托河北奇正环境科技有限公司编制完成,现向公众征求与该规划环境影响跟踪评价有关的意见:
(一)规划简介
正定新区总体规划环境影响报告书于2014年12月30日取得原石家庄市环境保护局审查意见(石环发[2014]152号)根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《规划环境影响评价条例》的相关规定,对规划实施后,编制机关应当及时组织环境影响的跟踪评价。正定新区包括正定县和藁城区的部分区域,规划范围西至现状京珠高速,东至规划京港澳高速公路,南邻滹沱河,北至张石高速支线,规划面积约200平方公里,其中建设用地规模101平方公里。规划分四期建设,近期为起步区,规划时限为2009-2015年,建设用地约27km2;中期规划至2020年,建设用地约35km2;远期规划至2030年,建设用地约39km2,远景规划至2030年以后。功能定位是未来石家庄市“一城三区”的核心组成部分,市级行政、文化中心,现代服务业基地,科教创新集聚区,低碳生态新城。
(二)环境影响跟踪评价报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径
环境影响报告书征求意见稿全文链接:
https://pan.baidu.com/s/17_UvDpm_h0knVpiYjYP6Hg 提取码:fduo
如需查阅纸质报告书,请前往正定新区经济发展局办公室索取。
(三)征求意见的公众范围
征求意见的公众范围包括环境影响评价范围内的公民、法人和其他组织,同时也欢迎环境影响评价范围之外的公民、法人和其他组织提出宝贵意见。
(四)公众意见表的网络链接
公众意见表的网络链接:
https://pan.baidu.com/s/17_UvDpm_h0knVpiYjYP6Hg 提取码:fduo
(五)公众提出意见的方式和途径
公众可以通过信函、电话、电子邮件等方式,将填写的公众意见表等提交正定新区经济发展局,反映与规划环境影响有关的意见和建议。公众提交意见时,应当提供有效的联系方式。
跟踪评价负责单位:石家庄正定新区经济发展局
地址:石家庄市正定县园博园南侧办公大楼505
联系人:张洋    联系方式:0311-88788306;
邮箱:zdxqjjfzj@163.com
(六)公众提出意见的起止时间
公众提出意见的时间:2022428日至2022513日,共10个工作日。
                                 石家庄正定新区经济发展局
                                                                                    2022428