正定县人民政府
 
对正定县第十七届人民代表大会第一次会议第17号建议的答复
发布时间:2021-12-14    来源:     发文字号:正教建议字〔2021〕第 8号
【字体: 】    打印
李彦彦代表:
您提出的关于“关于推动农村寄宿制中小学生平安上下学”建议收悉,现答复如下:
我县共有寄宿制学校28所,小学联校学生主要由家长接送上下学;初中学校大部分学生由家长接送,少部分学生自己乘坐公交车上下学;高中学生大部分自己乘坐公交车,少部分由家长接送上下学。各学校在每次放学前都对学生进行交通安全教育和个人防护教育,教育学生不乘坐拼装车、超载车等车辆,乘坐公交车时全程佩戴口罩。同时短信提醒家长放学时间,使学生在此时间段内形成家校两点一线,防止学生在上下学途中出现意外情况。因为疫情防控常态化管理,各学校都采取错时上下学,有效避免了人群聚集。为解决没有时间接送学生家长的后顾之忧,我局还将协调交通运管部门,争取早日将公交车站点设立到全县各个寄宿制学校附近,便于学生乘坐公交车上下学。通过以上有效措施,确保全县寄宿制学校中小学生上下学安全。