正定县人民政府
 
正定县人民政府
关于授予王宁、杨佳明“见义勇为先进个人”的决定
发布时间:2022-07-28    来源:     发文字号:〔2022〕-12
【字体: 】    打印
各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府各部门,各企事业单位:
王宁,男,中共党员,退役军人,38岁,家住河北省石家庄市正定县锻压机厂家属院,现任正定县公安局车站街派出所巡防队员。
杨佳明,男,群众,22岁,家住河北省石家庄市正定县诸福屯镇朱河村,现任正定县公安局车站街派出所巡防队员。
2021年8月17日下午,王宁、杨佳明同志在明知有危险的情况下,为了保护群众生命财产安全,不顾个人安危,关键时刻挺身而出,在社会上引起了强烈的反响。经研究决定,根据《河北省奖励和保护见义勇为人员条例》,对王宁、杨佳明同志通报表彰,并给予奖励。
经查,2021年8月17日下午1点,在接到群众火险报警后,王宁、杨佳明等人第一时间到达现场,在消防人员未到达现场的情况下,积极主动深入核心区域对在场群众进行疏散,在此过程中,由于意外的发生,王宁、杨佳明均受到不同程度烧伤。王宁身体烧伤面积达55%,最重部位达到深三度,目前仍在家做康复治疗。杨佳明身体烧伤面积达20%以上,鼓膜也受到损伤,诊断结果为:轻度耳聋。
王宁、杨佳明的这种行为,符合《河北省奖励和保护见义勇为条例》第十条第三款的内容规定,属于见义勇为行为。根据《河北省奖励和保护见义勇为条例》第十九条的规定,经县政府研究决定,授予王宁、杨佳明“见义勇为先进个人”荣誉称号,并给予每人二万元奖金,以资鼓励。
见义勇为是中华民族的传统美德,也是新时代精神的体现。希望全体公民以他为榜样,学习他不计个人得失、关键时刻大义凛然、见义勇为、勇于担当的精神,为维护社会稳定、建设平安和谐正定做出应有的贡献!
正定县人民政府
2022年7月26日
(此件公开发布)