正定县人民政府
 
正定县应急管理局2018年政府信息公开年报
发布时间:2019-01-30    来源:     
【字体: 】    打印
2018年,我局在县政府的正确领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和正定县人民政府《关于加强政府信息公开工作实施意见的通知》,扎实开展政府信息公开工作,较好地完成了政府信息公开工作任务。现将我局2018年政府信息公开工作报告公布如下:
一、概述
2018年,我局严格落实正定县人民政府《关于加强政府信息公开工作实施意见的通知》精神。办公室负责政府信息公开工作。为了保证政务公开工作规范运作,落到实处,我局及时进行部署安排,把政务公开工作列入重要日程。按照谁主管、谁负责的原则,认真落实政务公开工作责任制,确保这项工作顺利实施。具体在2018年公开了《正定县应急管理局2017年政府信息公开工作年度报告》。政府规章文件、规划总结、工作动态、行政执法、财政财务、年度报告、财政预决算公开等信息,按要求进行了公开。 按规定公开了“财政资金、生产安全事故”等重点领域政府信息。2018年政府信息公开工作没有投入经费。
二、主动公开政府信息情况
本年度在政府网站政府信息公开平台主动公开政府信息51条,其中政策文件12条、规划总结3条,工作动态27条、行政执法2条、财政财务7条。
三、依申请公开政府信息情况
2018年,我局没有接到公开政府信息的申请。
四、行政复议和行政诉讼情况
2018年,我局没有被行政复议和行政诉讼的现象。  
五、存在的主要问题及改进的措施
目前,政府信息公开工作存在的问题首先局内部个别处室对政府信息公开工作重视不够,有时报送公开信息不及时。再次局政府信息公开工作人员业务水平有待提高。下一步我局会继续在县政府的正确领导下,加大政府信息公开工作力度,提高政府信息公开工作水平,确保政府信息公开的准确性、及时性和便民性,努力争创全县政府信息公开工作先进单位。