正定县人民政府
 
正定县工业和信息化局2017年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2018-02-25    来源:     
【字体: 】    打印
 一、概述
2017年认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级有关文件精神,我局结合实际,切实履行政务公开职责,不断夯实公开载体,拓展公开内容,有序开展政府信息公开的各项工作。
(一)加强领导,信息主动公开
信息公开工作是一项比较系统工作,牵涉到全局各科室必须实行统一领导,多方密切配合的有效机制。我局高度重视政府信息公开工作,成立了政府信息公开领导小组,组长由局长担任,副组长由二名副科级领导担任,具体的组织工作由办公室负责,各科室在各自职责范围内提供信息公开资料,由办公室安排专人统一发布,确保及时准确发布相关信息。各科室相互配合,共同抓好信息公开工作。我局坚持上网信息经局领导审批,谁上网谁负责的原则;把好涉密信息保密关,促进我局信息公开工作的不断完善。
(二)抓好学习培训
组织工作人员认真学习政务公开相关业务知识,把握实质,不断提高信息公开人员的工作水平和业务能力,进而提高政务公开的质量。
(三)公开形式
公开形式通过县政府门户网站。
二、政府信息主动公开情况
2017年,我局主动公开各类信息共40条。内容有:概况信息、规章文件、计划总结、工作动态、行政执法、财政财务等事项。
三、依申请公开政府信息情况
2017年,我局没有依申请公开的政府信息。
四、行政复议和行政诉讼情况
2017年,我局未发生因政务信息公开被申请行政复议
行政诉讼的情况。
五、收费及减免情况
2017年,我局没有政府信息公开的收费和减免情况。
六、存在的问题及改进措施
2017年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但还存在一些不足,主要表现在:信息公开的内容需进一步充实,信息公开的意识需要增强。针对存在的问题,我局将加以改进,进一步充实政务信息公开的内容,及时公开涉及群众利益的政策;不断增强工作人员的信息公开意识,提高信息公开的主动性和自觉性。
2018年2月20日