正定县人民政府
 
正定县应急管理局2017年政府信息公开年报
发布时间:2018-01-28    来源:     
【字体: 】    打印
本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,由正定县安全生产监督管理局编制。全文包括:前言、概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、日常政府信息公开情况、存在的主要问题及2018年工作打算。年度报告中所列数据统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。如对本报告有任何疑问,请与县安监局联系。
地址:正定新区市政府大楼A区712房间
邮编:050800
电话:(0311)88029615  电子邮箱:zdajj2014@163.com
2017年,我局在县政府的正确领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和正定县人民政府《关于加强政府信息公开工作实施意见的通知》,扎实开展政府信息公开工作,较好地完成了政府信息公开工作任务。现将我局2017年政府信息公开工作报告公布如下:
一、概述
 2017年,我局严格落实正定县人民政府《关于加强政府信息公开工作实施意见的通知》精神。办公室负责政府信息公开工作。2017年政府信息公开工作没有投入经费。
二、主动公开政府信息情况
(一)按规定公开了“财政资金、生产安全事故”等重点领域政府信息。按规定在政府信息公开专栏公开了以下信息:(1)县安监局2017年度预算;(2)县安监局2016年度决算;(3)正定县人民政府《关于“8.1”正定县新城铺镇一般建筑施工触电事故调查报告》的批复。
三、依申请公开政府信息情况
2017年,我局没有接到公开政府信息的申请。
四、行政复议和行政诉讼情况
2017年,我局没有被行政复议和行政诉讼的现象。
五、日常政府信息公开情况
(一)公开了《正定县安全生产监督管理局2016年度政府信息公开工作报告》。
(二)及时公开局公文。2017年,公开局公文6件。
(三)及时发布工作动态。2017年,发布工作动态45条。
六、存在的主要问题
 (一)局内部个别处室对政府信息公开工作重视不够,有时报送公开信息不及时。
 (二)局政府信息公开工作人员业务水平有待提高。
七、2018年工作打算
 2018年,我局在县政府的正确领导下,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》继续加大政府信息公开工作力度,提高政府信息公开工作水平,确保政府信息公开的准确性、及时性和便民性,努力争创全县政府信息公开工作先进单位。