正定县人民政府
 
2017年政府信息公开年度报告
发布时间:2018-06-06    来源:     
【字体: 】    打印
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,正定县文物管理特向社会公布2017年度政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、复议、诉讼和申请情况、收费及减免情况、存在问题及改进措施六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。
一、政府信息公开工作概述
我局高度重视政府信息公开工作,组织全体人员认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》的内容,深刻领会政府信息公开工作的精神,把握实质,不断提高做好政府信息公开的能力和水平;坚持网上信息经局领导审批,把好涉密信息保密关,局各科(室)及下属单位在各自职责范围内提供信息公开资料,由办公室安排专人统一发布,确保及时准确发布相关信息。各科室相互配合,促进了我局信息公开工作的不断完善。
二、主动公开政府信息情况
2017年我局公开各类信息10多条。
三、依申请公开政府信息情况
2017年我局未收到任何形式的依申请公开信息要求。
四、复议、诉讼和申请情况
无有关政府信息公开事务方面的行政复议、诉讼和申请。
五、收费及减免情况
无公民、法人和其他组织的政府信息公开收费和减免
六、存在问题及改进措施
我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但还存在一些不足,一是信息公开的意识不强,信息公开的主动性有待进一步提高;二是内容更新的时效性不高;三是公开形式和内容单一,还不够丰富,缺乏规范性。针对存在的问题,2018年,我们将加强信息公开人员的培训,进一步提高业务素质,进而提高信息工作的水平,同时进一步规范工作程序,明确责任分工,加大政府信息公开力度,不断充实和完善公开内容,提高信息公开的规范化、标准化程度,使政府信息公开更加贴近群众,方便群众,确保我局政府信息公开工作扎实有序推进。